こんばんは
先週は雨続きで、なんだか気持ちが沈みやすかったり、頭痛くなったり、眠くなったり。。低気圧の影響受けやすい民にとってはきつい1週間でしたねみなさん、よくぞ乗り越えましたね
私は、4日間の演劇WSに参加したり、宣材写真撮ってもらったり、多田さん主催のパスタ選手権に参戦したり、タコパしたり、甥っ子と遊んだり、と、色々とわたわた過ごしていました(こう見ると遊んでばっかだ...)
甥っ子が眠くてぐずっているところから、奇声を発しながら愉快な動きを披露してご機嫌になったところで訳をわからせないスピード感でお風呂に入れるという荒業をやり遂げた時は、自分の中の秘められた才能にニマニマしました
ただ、そのあと興奮状態の甥っ子を寝かせるというところまではできなくて、まだまだだなと落ち込みました
先週お会いした筒井さん。
相変わらず、痩せてました
お誕生日プレゼントにパンをいただく機会が多くて嬉しかったです
「何のパンが好き??」って聞かれることあるのですが、パン全般好きなので、普段自分が選ばないパンをチョイスしていただけるパンのプレゼントはいろんな発見があって嬉しいのです
あと、念願の「せいろ」もいただきまして、さっそく使ってみました!
せいろデビューは、いただいたパンを蒸してみました
フランスパン生地のパンは家で食べる時には硬くなっちゃいますが、焼きたてなのではと疑うほどもちもちのパンに復活!!!
冷凍したパンも、そのまませいろに入れて蒸せば、復活するそう!!!
これは家パン生活がまた豊かになります...
ヘルシーだし、パンだけじゃなくていろんなものを蒸していこう
ブラフベーカリー(高島屋横浜)
住所 神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31 Foodie's port2 ベーカリースクエアB1
営業時間 10時〜21時
定休日 施設に準ずる
プチ情報 元町の本店は行列必須の人気店だそう!
山本沙羅