今週は人間ドックで午後から有休取り
もともと週4勤務の私は週3日の勤務に
そうなると怠け心発生(笑)
まぁ、当然出た日は休むがために
頭を働かせて仕事をすることになる❗
なぜ、そんなに忙しいかというと
6月から、7月に担当講座が3つ
講師依頼を出し、チラシを作り、
確認依頼をし、伺いを出し、バタバタバタ
通常の貸館業務もあり、電話も出て
(上司と私の二人勤務)
忙しいからこそ、ミッション完了すると
達成感あり(笑)
その帰りに娘宅に寄り、お風呂介助
天使たちは可愛いから癒やしなんだけど
帰ってから気が抜ける😥⤵️
もう何もしたくない〜
で、水曜日はほぼ何も作らない晩ご飯でした
スーパーで買ってたプルコギの味付け肉
こういうとき便利だね〜👌
もやしと葉タマネギを一緒に炒めて
美味しい大山ハムの塊を切りました
アスパラガスとともに
1日出たら休みだった木曜日
友達とランチの予定入れてました💕✌️
みんな大好き旬のや藤へ
今回も美味しかった😋
全体図から
手前のタラの芽の白和え美味しかった
奥に葉わさびとクリームチーズも
旬のものを大人仕様にしてある👌
手前のお肉はミスジを焼いて甘辛く煮付けて
茶碗蒸しはヒラメ
おろし煮は鰤
春巻きは鯖、もさえびと大山地鶏の唐揚げ
友達からもらったお土産
私も淡路島行きたいなぁ🧅
家に帰ってデザートは
かなり前に買ってたピスタチオのアイス
夜はやる気が出ていろいろ作りました😊
私は食べ過ぎ?(笑)
新キャベツなかなか高くて手が出なかったけど
安いの見つけて娘が買ってきてくれた
豚肉と塩炒め
新キャベツ茹でてハム巻いて
たけのこは牛肉と甘辛炒め煮
たけのこの土佐煮
これはしげぞうのお姉さんにもお裾分け
卵がたくさんあったからねぎ入り卵焼き
金曜日、しげぞうは農園へ
私は夜、地区の防災研修があったので
仕事終わりお弁当買って晩ご飯
仕事も忙しかったし、おつかれ金曜日でした