テンペとインゲンのピーナツ和え
[カラダととのう・おうちごはんレシピ]
材料
テンペ
インゲン
片栗粉
ピーナツバター
塩
揚げ油
作り方
①テンペを食べやすい大きさにカット
インゲンをスジを取りお好みの長さにカット
② ❶を片栗粉をつける
③ 約180度の油でサッと揚げる
④ ピーナツバターと塩をひとつまみ入れ
素揚げしたテンペとインゲンと和える
お味見して
ピーナツバターとお塩を加えて調整する
味が整ったら
完成👏
素揚げしたら
熱いうちにピーナツバターを混ぜるのをお勧めします◎
ピーナツバターは
パンだけではなく
色んなお野菜との相性バッチリなので、
ミネラルの補給もできちゃうので
おススメです^ ^♪
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