テンペとインゲンのピーナツ和え
[カラダととのう・おうちごはんレシピ]




材料
テンペ
インゲン

片栗粉

ピーナツバター

揚げ油



作り方
①テンペを食べやすい大きさにカット
インゲンをスジを取りお好みの長さにカット
② ❶を片栗粉をつける
③ 約180度の油でサッと揚げる
④ ピーナツバターと塩をひとつまみ入れ
素揚げしたテンペとインゲンと和える


お味見して
ピーナツバターとお塩を加えて調整する




味が整ったら


完成👏




素揚げしたら
熱いうちにピーナツバターを混ぜるのをお勧めします◎


ピーナツバターは
パンだけではなく
色んなお野菜との相性バッチリなので、
ミネラルの補給もできちゃうので
おススメです^ ^♪




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