枝豆に「○○粉」でミネラルアップ⤴️✨
ミネラル食育アドバイザー
国光美佳さんから先日教えてもらった
「そば粉」でミネラルアップ⤴️
本当にどんな料理にも合うのか。。。🤔?
っと言う事で
今回は、茶豆にそば粉をON❣️してみましたよ^ ^
ミネラルまみれのおつまみ枝豆
[カラダととのう・おうちごはんレシピ]
材料
枝豆
塩(天日塩がおススメ)
そば粉
水
作り方
①枝豆に大さじ1の塩を入れ塩揉みし、軽く洗う
②鍋に❶、大さじ1の塩を入れ、枝豆が浸るくらいたっぷりと水を入れ火にかける
③沸騰してから10分ほど茹でる
※食べてみて、茹で足りないようであれば、茹でる時間を調整して下さい^ ^
④茹で上がったらお湯を切り
ミネラルたっぷりのお塩とそば粉を振りかけ
混ぜ混ぜしたら
完成👏✨
「この白いもの何?塩⁉︎」と言いながら
そば粉に気づかずに
パクパク食べている
たー君。
どうやら、枝豆にも味の邪魔はせずに
ミネラルアップが出来るようですね👍♪
もちろん美味しかったですよん♪
こちらもリピ決定です♡✨
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