トッピング用のコンポート作り(サプライズケーキ3)
続きまして。。。
ケーキのトッピング用のコンポート作り。
今回のケーキは
どうしてもキウイ🥝が必要なんだそう。
そこでケーキのスポンジにも使うシロップにも使える
コンポートを作ろう❣️っと言う事で
キウイを用意し
偶然おうちにあったパイン🍍も
トッピングに加え
キウイ&パインのコンポートが完成👏✨
息子が幼稚園の頃、
私も自分の幼少期の傷が癒えてない時に
息子に料理の手伝いをさせようとして、
息子は手を怪我するは、
お互いカンシャクを起こし
ごはん作りどころじゃなくて😅
今よりも大波乱だったんですよね(⌒-⌒; )恥ずかしながら。。。
あの頃は
ほんと私が未熟で
息子に悪いことしたなぁ〜って思ってます💦
でも
あの時の経験があるから、
またこうやって
息子が包丁持つのも怖がっていたのに
徐々に料理する事に意欲的になって、
怖がりながらでも
少しずつ上達しようと
努力する姿に
(こうやって親子で台所に立てる日が来るんだなぁ〜)っと
しみじみと嬉しくなりました。
そんなこんなで
コンポートはスムーズに完成👏
少し冷まして
容器に移して冷蔵庫で冷やしたいと思います^ ^
参考にしたレシピはこちら
⭐︎合わせて読んでね⭐︎
▼サプライズケーキ2021ストーリー▼
▼サプライズケーキ①
▼サプライズケーキ②
▼サプライズケーキ③
▼サプライズケーキ④
▼サプライズケーキ⑤
▼たー君My birthday自作ケーキ2020
▼私が天然だし調味粉を使うワケ
⭐︎おすすめ⭐︎
▼1072のおすすめ▼毎日食べるからこだわりたい
⭐︎おすすめ本⭐︎
#スイーツ男子#サプライズケーキ作り#バースデーケーキ
#コンポート#ひといちば敏感な子 #hsc子育て #むずかしい子に優しい#ビジョントレーニング#食育#店長子育て#子育て#育児#新米ママ#男の子ママ#小学生ママ#天才児#グレーゾーン#親バカ