簡単【里芋の煮っころがし】 View this post on Instagram 【里芋の煮っころがし】 ❶ 里芋を下ゆでして 皮をむき 食べやすい大きさにカット ❷鍋に 水、みりん、三温糖、はちみつ、醤油、唐辛子を入れ 沸騰させる ❸ ❷が蒸発してきて とろみが出てきたら ❶を投入し 水分を飛ばし タレが絡んだら 完成👏✨ #常備菜レシピ #作り置きレシピ #簡単レシピ #wasyoku #Japanesefood #縄文食 #おふくろの味 #母の味#魔女カフェ #魔女ごはん #トモソダチcafécozy #カフェcozy #cafecozy #cozyパッド #おうちごはん #ベジ部#ラブマルシェ #21時からの贅沢時間 石井ちなつ Chinatsu Ishiiさん(@sarada.24)がシェアした投稿 - 2019年Jan月19日am4時48分PST