今回手抜きにゃ。
皆さま、気をつけるニャ。
ちょっと早いですけど、
11月頒布会のメニューを。
すきっぷ様の去年の11月の記事から(笑)
消して手抜きでは・・・・。ね。
以降、すきっぷ様の記事です。
まずはやっぱり白ご飯とおつけもんだよね
沢庵サイコー
いけんよ。こんなに美味しい沢庵あったらとらこさん白飯警報だよねー!鳴り響くわ!
いけんよ。こんなに美味しい沢庵あったらとらこさん白飯警報だよねー!鳴り響くわ!
大根キムチ
甘みがあってパリパリ!お茶うけにもできるよ。お菓子より漬物でお茶が飲めるお年頃
高菜の辛味漬け
白菜のシャキシャキキムチ
もはや我がソウルフード。「クリープのないコーヒーなんて…」(知ってる?)と同じ。「キムチのない食卓なんて…」それほど我が家の食生活に根を張り枝を伸ばす逸品。
高菜漬け
あー美味い。旨い。美味しい。いい塩梅。表現力の貧困さが恨めしい。ご飯くださーーーい!
でた!青唐辛子の醤油漬け
またの名を「青唐辛死」。辛いよ。痺れるよ。でもクセになるんだよ。
炒飯も湯豆腐もパスタにもあう。フォーに入れたら味がしまって美味しいよ。今夜は舞茸ごとおにぎりでひゃーーー辛っーーー
我が家の白飯警報 いつまで鳴り続けるか…
乞うご期待
すきっぷ様。ありがとうございました。<m(__)m>。
青唐辛子が辛すぎて苦手な方はお知らせくださいませ。
タッパー。たまってらっしゃいますよね?
きっと処分に困ってらっしゃる方も
多数いらっしゃるかと。すみません~。
お困りの方は漬物屋に発送してください。
重ねられますので、60サイズくらいでまとめて
送って下さいましたら次回漬物発送します時に
タッパー発送料金相当分の漬物を
おつけ致します。
他の方には使いません。
送って下さった方専用のタッパーに致します。
ご安心ください。