こんにちは
今日はシックに白黒写真🎵
本日は――
長期
冷凍した食品のニオイ物質
作ったけれども
大量だから……
とか
沢山収穫したから
下処理して……
など
保存袋に入れて
冷凍した食品に
独特の不快なニオイがついた
経験って
したことありません?
移香した食品って
しかも
美味しくなかったりしません?
過敏症発症してから
それが顕著に
過敏症の人の鼻が
ウワッ
というものは
その人の体にとってアウト
敢えて口にすると
生命力奪われます
ほんとに
食品添加物を摂取してしまったときも同様
ほか
オーガニック食品でなかったときも
せっかく貯めた
生命エネルギー(元気)が
減退してしまうのが分かる
恐ろしさです
そんなわけで
ニオイとは何ぞや
+
冷凍庫で付着するニオイの原因物質は?
について
ちょっと調査してみました
東京大学大学院
農学生命科学研究科
応用生命化学専攻
生物化学研究室
さん👆から
こんな記事を見つけました
ニオイとは何ぞや?の部分です
次が――
チエリナさんの👇の記事内にある
組み合わせてみると
山羅部としては納得・納得
の事態です
冷凍した食品に
ニオイという化学物質が
付着したわけですね
その化学物質というは
ビニール袋劣化によるものと
冷凍室のプラスチック系のもの
の最低2種は
挙げられるわけで……
劣化する前に
消費してしまうのがベスト
あくまで
山羅部の結論です
※全て、わたしの感覚での記述です。過敏症さんの症状の状態によって、
使用可・不可、有効度合いは変わります。
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
寛解中の化学物質&電磁波過敏症者・
🔰登山家/
山羅部愛美夏
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=61551051958335