こんにちは照れ

🗻山羅部愛美夏です愛


 

 

 

本日は――

 


糖分の調味料
part2

 

        

昨日の続きです💦

 

 

 

あれこれ検討した結果――

 

お砂糖を含めた甘味調味料は

現在

 

乙女のトキメキ

 

みりん>甜菜糖>きび砂糖>

粗糖・洗双糖

 

 

 

発酵食品で甘みもある味醂

「味の母」はお酒の役割も持つ味醂です

 

 

キラキラ

 

甜菜は北海道が主な産地で地産地消

きびは温かい地域・沖縄のものでミネラルたっぷり

 

 

 

ウインク

 

 

 

心みカフェさんのコンセプトに触れ、

これからは甘酒も取り入れたくなりましたピンクハート

 

 

 

塩麴や甘麹は作り易いですが

甘酒は一定時間

 

一定温度を保たねばならず

 

 

 

炊飯器を使ったり

ヨーグルトメーカーを使ったりするのが

ナイフとフォーク お勧めのようですね

👆

まだ未挑戦ですキョロキョロ

 

 



ということで

甘酒はまほろばさんか

マカリーズマーケットさんで

入手かなルンルン

 

オーガニックショップ マカリイズ マーケット(MaccaLi's Market) (maccali-inc.com)

 



 

 

 

※全て、わたしの感覚での記述です。過敏症さんの症状の状態によって、
使用可・不可、有効度合いは変わります。

 

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寛解中の化学物質&電磁波過敏症者・

🔰登山家/

山羅部愛美夏

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