こんにちは
本日は――
糖分の調味料
part2
昨日の続きです💦
あれこれ検討した結果――
お砂糖を含めた甘味調味料は
現在
みりん>甜菜糖>きび砂糖>
粗糖・洗双糖
発酵食品で甘みもある味醂
「味の母」はお酒の役割も持つ味醂です
甜菜は北海道が主な産地で地産地消
きびは温かい地域・沖縄のものでミネラルたっぷり
心みカフェさんのコンセプトに触れ、
これからは甘酒も取り入れたくなりました
塩麴や甘麹は作り易いですが
甘酒は一定時間
一定温度を保たねばならず
炊飯器を使ったり
ヨーグルトメーカーを使ったりするのが
お勧めのようですね
👆
まだ未挑戦です
ということで
甘酒はまほろばさんか
マカリーズマーケットさんで
入手かな
まほろばhttps://mahoroba-jp.studio.site/
オーガニックショップ マカリイズ マーケット(MaccaLi's Market) (maccali-inc.com)
※全て、わたしの感覚での記述です。過敏症さんの症状の状態によって、
使用可・不可、有効度合いは変わります。
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寛解中の化学物質&電磁波過敏症者・
🔰登山家/
山羅部愛美夏
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