こんにちは
本日は――
安心か安全か
法要での仕出し弁当のお話
気温が高い時期に
法要がありました
体調いまいち+お線香(香料・防腐剤など)の懸念
があって
欠席しましたが
出席した家族から
法要での仕出し弁当の
配給がありました
Before(イメージ)
添加物視点で
食べられそうなものだけ頂いているうちに
食品の下から
👆
おっと~
After
(食べかけ💦で失礼いたします)
抗菌パック
食品を
提供する側としては
とっても気を遣う部分でしょうけれど
※季節的にも
なるべく
自然なものを取り入れている身としては
食品に直にこれって……
似た形をしたパックに
保冷剤があります。
一瞬それ?って思って
二度見しましたが
「抗菌パック」ですよね
保冷材は
冷たさだけを提供して
袋が破れでもしなければ
中身の成分は
食品には影響しないけれど
抗菌パックってことは
どんな成分を使用しているのかは
不明――
検索力不足です
日本大学かな?
「生物資源科学部 応用生物科学科」の
1年生の方による
食品が持つ抗菌性の
実験論文があります
👇
[食材の抗菌性について - 国立情報学研究所 / National Institute ...
昔からの知恵が
また大いに活用されてほしいです
※全て、わたしの感覚での記述です。過敏症さんの症状の状態によって、
使用可・不可、有効度合いは変わります。
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈
寛解中の化学物質&電磁波過敏症者・
🔰登山家/
山羅部愛美夏
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=61551051958335