昨日、
ラ王の豚骨醤油の袋ラーメンを食べました。
家族が作ってくれたのです。
ラ王をカップラーメン以外で
食べるのは初めて。
とっても美味しそうです。わーい!
🍜
そしてひと口。
…味、薄くない??
何か足さないと薄すぎて、
麺も味がしない…気がする。
味覚の問題なので気のせいかも知れませんが、私には明らかに味が薄すぎました。
(もやし等、野菜は一切入れていません。)
そこで、袋裏の作り方を読むと
①450mlのお湯を沸騰させ麺をゆでる。
②液体スープを器に入れる。
③お湯を先に器に入れて溶かす。
④麺を入れる。
ってことは、
450ml全てスープの水量ってことだよね??
明らかに味が薄いんだけどなあ…。
生麺タイプのラーメンだと、
大抵お湯は180ml位だよね〜
とか、いろいろ考えてしまいました。![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)