最近お作りしたシェフおまかせコースの前菜です。

〜石川県産甘エビとキャビア〜
 



ソースに甘エビの殻と頭からとったコライユソース、
サラダにはエビと相性の良い卵をゆで卵にして
みじん切り、パンも相性が良いのでフォカッチャを
綺麗な3㎜角に切ったもの、白バルサミコ、
オリーブオイルとサラダにもコライユソースをかけています。


今の時期は甘エビは卵を持っていて、タルタルにするとくさみが出たり、見た目も良くないので
2%の塩水の中で卵や背ワタを綺麗に120匹分とりました(笑)


シェフおまかせコースは内容が
その日の市場次第なので当日は食材によっては
膨大な仕事量になります(^^)

この日、仕込みに集中して僕だけお昼ご飯を食べるのも忘れていましたm(__)m



毎日はご用意できない料理も楽しいです!