スタッフから南森町にある

『ロンタン』

という焼き小籠包のお店がめちゃ美味しいですと、教えてもらい
お休みの日に食べに行こうと奥さんと話していたところ、
奥さんが
「小籠包やったら、グランフロントの
   ジョーズシャンハイニューヨークにも行ってみたい。」
と、まさかの小籠包かぶせをしてきたので
1日に2ついったら、何か気がつくことができるかもと思い、 
『小籠包遠征』
してきました‼️


お昼は
〜ジョーズシャンハイニューヨーク〜



前菜後に
手前が蟹入り小籠包
奥が定番の小籠包




タプンタプンで美味しいかったです!
小籠包のこの写真を左手でとるのに苦労しました(笑)

コースに姿フカヒレご飯か麺がついていたので
1つずつ注文。


小籠包のミニチュア(^^)





夜は
〜ロンタン〜

びっくりするぐらい安いです‼️
持ち帰りもあり、店内の注文もそのレジに自分で注文しにいくという、合理的すぎる感じです😅

焼き小籠包10個、ジャージャー麺、サンラータンメン?、水餃子、メンマ、ザーサイ、ビール三杯を
注文して3500円🏋️‍♀️❗️


しかも、めちゃ美味‼️

ただ、尋常じゃないくらい熱いのと
中の体感2000℃くらいありそうな液体が食べ方を間違えると噴水のように出てきます♨️💥🔥

僕も一個目でその噴水に唇をやられかけましたが、
日頃の厨房での鍛錬でなんとか耐えきりました🔥

壁がコンクリートなのですが、
これまで何度小籠包の噴水があったのかというくらい
壁をよく見ると、戦跡がついていました(笑)
コンクリートの壁なのでふけるので、綺麗ですよ👍



美味しすぎて、お腹パンパンの帰り道でも
思い出して食べたくなるくらいでした😆

僕のおすすめの食べ方は冷めてから、丸々一個を
口に入れてたべると焼き小籠包が口の中で
大洪水をおこすようにする感じです😊