1週間後にバレンタインが近づいてきているのに、まだボンボンショコラ作りに取り掛かっていないので焦り始めました汗うさぎ


ようやく思い腰を上げ今日からボンボンショコラ作りを開始しました!


何種類か作りたいので毎日少しずつ準備を進めて作っていこうと思います。


まずは今日は下準備第一弾音譜


トリュフから。ブランデーたっぷり入れます🥃


生クリームを沸かしてからチョコレートを溶かして…


ブランデーを入れて混ぜてから冷蔵庫で一晩寝かせてスタンバイ。


紅茶はルピシアのアップルティーを使用。


封を開けたてだから香りが良くて🍎最高✨


こちらは型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。


続いてはフランボワーズラブラブ


フランボワーズピューレにフランボワーズリキュールも入れます。



こちらも型に流して冷蔵庫へ。


カシスはカシスピューレとリキュール。

ピューレが9g足りなくなったのでフランボワーズを足しましたあせる


カシスは色が綺麗〜アップ


型に流して固めます。


トリュフはまた明日丸めて、紅茶とフランボワーズ、カシスはカットして準備します。


型がひとつしかなくて一気に仕込めないのでまた明日以降他のフレーバーの準備にかかりたいと思います!


生クリームも足りないので買い出しにも行かないと…あせる


頑張ります〜爆笑