奈良の東生駒にあるcommunico(コムニコ)さんにランチへ行ってきました✨



10席程の小さなイタリアン🇮🇹のリストランテですがオシャレだけど堅苦しくない落ち着いた素敵な雰囲気のお店でしたスター







メニューは奈良の季節の食材を用いたお任せのコース料理のみで私達は7品のコースを頂きましたナイフとフォーク


私は赤ワイン🍷を✨


一緒に行った友人は白ワイン✨



最初の前菜からどのメニューも意外性がある味で家では再現できないような繊細かつ複雑な味わいでめちゃくちゃ美味しかったです飛び出すハート





カリフラワー パースニップ


パースニップって初めて聞くので調べてみたらセリ科の野菜で人参に似た根菜だそうです。


カリフラワーのスライスが綺麗でしたいくらのプチプチ食感やディルの風味も効いてて美味しかった😋



雲子 蕪 干し柿


雲子(タラの白子)がふわふわでめちゃくちゃ美味しかったラブラブ ソースも初めて食べる味で楽しめました。




三輪手延べパスタ チーマディラーパ 鰤


三輪素麺の手法でパスタの麺を作っているそう。冷製パスタでチーマディラーパという菜の花のようや野菜とお花と合わせてあり見た目も味も良かったです✨




赤ワイン2杯目🍷


フルボディの重めのワインが好みなのですがソムリエさんにお任せした2杯目🍷がとても美味しくて私好みの味でしたラブラブ


メイン


鴨肉やレバーと聞いていたのですが想像していた物と違うお料理にビックリ! 椎茸に乗せられたミンチにした鴨肉やレバーが椎茸の肉詰めのような感じになっていて食べやすく臭みも無く美味しかったラブラブ



実はレバー苦手なんですがこれなら美味しく食べられるな〜と感激でした笑い泣き


コーヒーやお茶のチョイスもこのようなトレイを見せて下さりこの中から選べました。


柿 バターナッツ南瓜 アマレット


上に乗っているバターナッツ南瓜のチップスがパリパリでした音譜 アマレット(アーモンドのような香りのリキュール)が効いた美味しいデザートでした🍨



食後の紅茶にいちじくのフィナンシェ


私だけ紅茶でそれ以外の3人はコーヒー☕︎でした。



全てのお料理が本当に美味しくて大満足でしたアップ


さすがミシュラン一つ星🌟のお店だけありました! 



お会計は

スプーンフォーク7品8250円のコース

赤ワイン赤ワイン1800円×1杯、2000円×1杯

に消費税とサービス料10%

でした。



こちらのお店は残念ながら来年2月で閉店して、シェフは新たに他の方とコラボしたお店を来夏に出される予定なんだそう。


新たなお店も是非オープンしたら行ってみたいです爆笑