先月末まで働いていた職場の人達とランチへ行ってきました。
梅田のハービスプラザENTの3階にあるタイ料理🇹🇭のお店KOH SAMUI BY CHEDI LUANGへ。
予約して行きましたがオープンと同時にあっという間に席が埋まってました!
ビュッフェだったので好きそうな物を色々食べてみましたがどれもとても美味しかったです💕
特にカレーやパッタイが美味しかった
お店はそんなに席数も多くないお店ですが天井も高いし窓が大きくて明るくて開放感があり広く感じて良かったです
デザートもタイらしいデザートで普段あまり食べられないような物ばかりで楽しめました。
90分の時間制限があるので食後は場所を移動してお茶しながらゆっくりおしゃべりしました。
前職場の人達とは休憩時間は1人ずつずらして取る職場だったので一緒にご飯食べたりゆっくり座って話をするのも初めてだったので色々おしゃべり出来て楽しかったです
帰りにカヌレを頂いた(ピンぼけ)
ダニエルのプチサイズのカヌレ✨
めちゃくちゃ可愛くて美味しかったです
帰りに鶴橋にも行ってキムチとえごまの葉だけ買って帰りました🚃
山田商店さんにて
山芋キムチ、白菜キムチ、カクテギの3種類買って1600円でした。
えごまの葉は200円×2袋(別のお店にて)
楽しい一日でした
またランチしましょうね〜とお別れしました。
私は派遣で皆さんは正社員、しかも私は半年しか職場には居ませんでしたが(しかも1人の人は途中で異動されたので4ヶ月しか一緒に働いてない)こうやって仲良くなれてランチへ行こうと言って貰えるくらい馴染めてありがたかったです。
その前の職場の人達ともたまにランチ行ったりもするので辞めても交流が続くのは嬉しいです
次またいつ働くかは未定ですが、次もまたプライベートでも会いたいと思える程交流出来るような人間関係の職場に出会えたらいいな。
まぁしばらくは自宅でのんびり生活続けます