エイワさんより マシュマロを頂きました
食パンにグラノーラとプティマシュマロを乗せて 焼いてみたり
トロリと溶けたマシュマロが美味しくて 子供達も大喜び
グラノーラバージョンは グラノーラのザクザクとマシュマロのトロリ具合が合わさり想像以上にGOOD
ハムバージョンは ハムの塩気とマシュマロの甘さが なかなかくせになる味
他には マシュマロ卵焼きにも挑戦❗️
マシュマロと出し汁を電子レンジで温めてマシュマロが溶けるまで良くかき混ぜ、粗熱が取れてから 卵と塩を入れて混ぜて 後は フライパンで焼くだけ❗️
出来た マシュマロ卵焼きは
長女のお弁当に🍱
ふわふわ&甘くて 伊達巻に近い味&食感の卵焼きになり、長女も気に入ってくれたみたいです
少ない卵でボリュームを出したい時の お助けマンとしても マシュマロ使うのはいいな〜と感じました❗️
イースターの時に作った 鳥の巣も ベビースターラーメンと 溶かしたマシュマロを使って作りました
おやつとして そのまま食べるのも子供達は大好きですが、私は 炙って食べたり 今回のようにアレンジして使う方が好きなので また 色々試してみたいと思います