ベーキングパウダーを使ったお菓子を作りました。



ミルクココアケーキ

今回はケーキです(^^)


材料は


薄力粉


ミルクココア


ベーキングパウダー


スキムミルク


マーガリン


砂糖


牛乳



豆腐


以上です(^^)


豆腐を使うって意外ですか?


でもこれがなかなかいい味を出してくれるのですよ・・・。


油脂・卵が少なくてもしっとりとなります♪


全く入れなくても大丈夫かもしれません。


豆腐の風味はミルクココアが入っているので


あまり感じないのですよ♪


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


私の作るお菓子やパン


思いっきり素朴なものが多いです。


使う材料も少ないと思います。


お店で売っているもののような派手さはありませんが・・・


でも心があったかくなるような・・・


そんなお菓子やパンが作れたらいいなぁって思います(^^)♪



よろしくお願いしま~す♪

1日1回のクリックよろしくお願い致しますm(_ _)m