最近、どうも食べ物ネタが増えてきたような気がするパンダです。
私の兄がよくリクエストするお酒のつまみ(・・・といっていいのか?)
それが卵焼きです。
先日、卵焼きを作っていた時の事
我が家の卵焼きは通常卵を5~6個使用します。
その卵の中に・・・
双子の卵発見!!
パカッと割ると黄身が二つ入っていました(^^)♪
写真を撮るのを忘れてしまいましたが・・・。
ドジですねぇ~~~(^^;)ははは。
そのちょっと嬉しい卵が入った卵焼きがこちら
いたって普通です(^^;)
さて、ここで皆様に質問
皆様が普段召し上がっている卵焼き
甘い卵焼きですか?
それとも
塩気のある卵焼きですか?
ちなみに・・・
我が家の卵焼きは
粉末の昆布ダシを加えた卵焼きです(^^)b
それから・・・
卵焼きを作る時になにか工夫していることがあれば
教えて頂けると嬉しいです(*^^*)♪