パンダ最近、どうも食べ物ネタが増えてきたような気がするパンダです。




私の兄がよくリクエストするお酒のつまみ(・・・といっていいのか?)


卵焼きそれが卵焼きです。


先日、卵焼きを作っていた時の事


我が家の卵焼きは通常卵を5~6個使用します。


その卵の中に・・・


双子の卵発見!!


パカッと割ると黄身が二つ入っていました(^^)♪


写真を撮るのを忘れてしまいましたが・・・。


ドジですねぇ~~~(^^;)ははは。


そのちょっと嬉しい卵が入った卵焼きがこちら



卵焼き

いたって普通です(^^;)



はてなマークさて、ここで皆様に質問はてなマーク


皆様が普段召し上がっている卵焼き


甘い卵焼きですか?


それとも


塩気のある卵焼きですか?



ちなみに・・・


我が家の卵焼きは


粉末の昆布ダシを加えた卵焼きです(^^)b



それから・・・


卵焼きを作る時になにか工夫していることがあれば


教えて頂けると嬉しいです(*^^*)♪