昨日に引き続き、「ところてん」ネタ・・・あせる

すみません。

つっこまれても、書いてます。(^^;)

・・・だって好きなんだも~ん。ラブラブ(≧▽≦)

早速、棒寒天を使って、「ところてん」を作ってみることにしました。

本当は、てんぐさを使って作るらしいのですが、時間がかかる為、棒寒天で・・・。


●1回目・・・・・水加減がいけなかったのか、なめらかにならずブツブツ途中で切れてしまいました。ガーン

          あ~もぉ!!何故途中で切れるの!?むかっ(-""-;)  

プンプン悔しいので、再チャレンジ!!

普段は「のへ~」パンダとしていますが、こんな時は、結構燃えます。メラメラ(食べ物だからか!?)(爆)


●2回目・・・・・寒天をふやかす時間を長めに。

         お水の量も少し増やして。


ところてん


市販のものより、短めになりましたが、何とか「ところてん」に見えるかなぁ・・・。

味付けは、以前作った「梅のしょうゆ漬け」 のしょうゆに、お酢を混ぜたものです。



他に「ところてん」の美味しい食べ方をご存知の方。

よろしければ教えてくださいね!! o(^▽^)o音譜




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。