おはようございます
ここ数日、暖かな日が続いていますね。
一気にさくらのつぼみも膨らみ、開花しそうないきおいですね。
さて、直売所のお野菜の中でも
菜花がたくさん入荷していますが、
一気に花開いてしまったよ~と農家さんがおっしゃっていました。
そんな菜花(紅菜苔こうさいたい)を使ったパスタを作ってみました!
紅菜苔は、菜花ですが、グリーンの菜花ほど苦みもなく、
くせがないので、おひたし、炒めものと大活躍
一度召し上がった方は、リピーターになっていますよ。
食で春を感じるのもよいですよね
皆さんもぜひ作ってみてください。
オリーブオイルににんにくで具材(菜花、ベーコン、エリンギ等)をいため、
茹で汁少しにお醤油と鶏ガラスープの素で少し味を調えるだけ。
粉チーズかけても美味しいですよ~
、
それでは、本日の入荷情報です
大和芋、菊芋、ヤーコン、じゃがいも、
キャベツ 、人参、カラフル人参、 ねぎ、 ポロねぎ
ブロッコリー、 ホウレン草 、
ブロッコリー、 ホウレン草 、
紅菜苔(こうさいたい)、プチベール、
サラダからし菜、わさび菜、プチベール
スウェーデンカブ、ビーツなどです
皆様のご来店をお待ちしております
