おはようございます
今日は少し前にご紹介したグリーンスムージーのご紹介続編
産直野菜を色々試してみました
通常は小松菜やほうれん草がよく使われているようです。
でもせっかくなので直売所で販売している野菜を
毎日使ってみました。
サンチュ、フリルレタスなどのレタス類は飲みやすいですが、
かえって物足りなく感じます。
オススメはしそ、クレソン、エゴマなどの少しくせや香りのある野菜たちです。
以前ご紹介したスイスチャードも
いけました。
こつは、バナナリンゴなどの甘い果実とキウイ、オレンジ、パインなどの
酸味のある果実にはちみつ適量。
そこに6:4の4くらいお野菜を入れることです。
その効果は?といいますと、無理やり飲ませていた旦那が、
「肌の調子がよいかも!」とのこと。
(もちろん私もですが)
アンチエイジング、厳しい日焼けにビタミンC補給に!
是非みなさんもお試し下さいませ
今日も直売所は営業いたします!!

今日は少し前にご紹介したグリーンスムージーのご紹介続編

産直野菜を色々試してみました

通常は小松菜やほうれん草がよく使われているようです。
でもせっかくなので直売所で販売している野菜を
毎日使ってみました。
サンチュ、フリルレタスなどのレタス類は飲みやすいですが、
かえって物足りなく感じます。
オススメはしそ、クレソン、エゴマなどの少しくせや香りのある野菜たちです。
以前ご紹介したスイスチャードも
いけました。
こつは、バナナリンゴなどの甘い果実とキウイ、オレンジ、パインなどの
酸味のある果実にはちみつ適量。
そこに6:4の4くらいお野菜を入れることです。
その効果は?といいますと、無理やり飲ませていた旦那が、
「肌の調子がよいかも!」とのこと。
(もちろん私もですが)
アンチエイジング、厳しい日焼けにビタミンC補給に!
是非みなさんもお試し下さいませ

今日も直売所は営業いたします!!