おはようございます

今日は少し前にご紹介したグリーンスムージーのご紹介続編

産直野菜を色々試してみました

通常は小松菜やほうれん草がよく使われているようです。

でもせっかくなので直売所で販売している野菜を

毎日使ってみました。

サンチュ、フリルレタスなどのレタス類は飲みやすいですが、
かえって物足りなく感じます。

オススメはしそ、クレソン、エゴマなどの少しくせや香りのある野菜たちです。

以前ご紹介したスイスチャードも

いけました。

こつは、バナナリンゴなどの甘い果実とキウイ、オレンジ、パインなどの

酸味のある果実にはちみつ適量。

そこに6:4の4くらいお野菜を入れることです。

その効果は?といいますと、無理やり飲ませていた旦那が、

「肌の調子がよいかも!」とのこと。
(もちろん私もですが)

アンチエイジング、厳しい日焼けにビタミンC補給に!

是非みなさんもお試し下さいませ

今日も直売所は営業いたします!!