こんにちは
先日、シチリア風カポナータをご紹介いたしましたが、
本日は、トマト・キュウリ・マグロのピリ辛ごろごろサラダのご紹介
緑区十日市場にあります。海鮮酒家 海陽飯店さんのレシピです
【材料(2~3人分)】
・トマト(大1個)
・キュウリ(2本)
・マグロのぶつ切り(150g)
・その他 お好みで
アボガド・バナナ・レタス等
≪調味料≫
・しょう油(大さじ1)
・砂糖(大さじ1/2)
・豆板醤(お好みで)
・ゴマ油(大さじ1)
・酢(大さじ1/2)
【作り方】
① 材料をすべて一口大に切る。
② ボウルに切った材料を入れ、全ての調味料と合わせて出来上がり。
調味料を作って、切って混ぜるだけの簡単メニュー!
調味料が甘めなので、アボガドを入れて作ったのですが、
少し甘目の仕上がりになりました。
トマトきゅうりでさわやかに仕上げるのがおすすめです!
ここのところ、直売所にははずれなしのトマトと
新鮮きゅうりが入荷しています。
是非レシピをお試しくださいませ

先日、シチリア風カポナータをご紹介いたしましたが、
本日は、トマト・キュウリ・マグロのピリ辛ごろごろサラダのご紹介


緑区十日市場にあります。海鮮酒家 海陽飯店さんのレシピです

【材料(2~3人分)】
・トマト(大1個)
・キュウリ(2本)
・マグロのぶつ切り(150g)
・その他 お好みで
アボガド・バナナ・レタス等
≪調味料≫
・しょう油(大さじ1)
・砂糖(大さじ1/2)
・豆板醤(お好みで)
・ゴマ油(大さじ1)
・酢(大さじ1/2)
【作り方】
① 材料をすべて一口大に切る。
② ボウルに切った材料を入れ、全ての調味料と合わせて出来上がり。
調味料を作って、切って混ぜるだけの簡単メニュー!
調味料が甘めなので、アボガドを入れて作ったのですが、
少し甘目の仕上がりになりました。
トマトきゅうりでさわやかに仕上げるのがおすすめです!
ここのところ、直売所にははずれなしのトマトと
新鮮きゅうりが入荷しています。
是非レシピをお試しくださいませ
