おはようございます好

ここの所、気温も上昇アップ
そして、今週末には、いよいよ
梅雨に突入かhatenaとの天気予報ですが、
今日も、産直は始まりますよォ~おんぷ

最近、入荷が続いていますイタリアン系の葉物ですが、聞き慣れないこともあり買い控えていたかもしれません。
そこで、農家さんやカフェの店長さん方に美味しい食べ方を教えていただきましたきらきら!!

まず、リーフチコリは、一度茹でてからゴマ和えにびっくりマーク

しっかりした葉っぱは、細かく切って、混ぜ込んだり。!!

フェンネルは、先日、私が作ってみましたフェネレーゼのご報告ですびっくりマーク
オリーブオイル、ニンニク、クルミ塩、コショウを入れてフードプロセッサーに入れ、茹でたパスタに絡めましたchirol1
絡める時にニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒めて加えると香りもよく、食欲そそりますぞッ!!
しかも、美味しかったで~す好

では、今日の入荷情報に入りますpinkミニハート

今日は、お初の
 ヤングコーン
皮をむくと、小ぶりになりますが、みずみずしくて、食べてみたくなりますよ~びっくりマーク

相変わらず人気のトマトに、丸いズッキーニ、今日はいつものズッキーニも入りましたびっくりマーク

空豆、レタス各種、エゴマ、
珍しい、パクチー、
バジル(紫色もあるんですね)びっくりマーク

芽があかいのが特徴のキタアカリの新じゃが、きゅうり、きゃべつ、
煮込み料理にサボイキャベツ、
ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、

イタリアン系のチコリも
よろしくお願いいたします好

ではでは、
皆様のご来店をお待ちしておりま~すWハート