先日、Kの実家でKのお母さんとキッチンに立ち、久々に野菜や手料理を食べました。

やっぱり手料理だね、とKと話し、さっそく作りました音譜

キャベツ、長ネギ、ピーマン、豚肉を使って、回鍋肉。

私は回鍋肉が大好き!
キャベツは炒めたら半分くらいの量になってしまうので、追加を繰り返していたら、なんだか薄味になってしまいました汗

Kからは、「かえって野菜の味がしていいよ」とか、 「これからは薄味にしていこうよ」とか、素直な言葉とも励ましの言葉ともとれる優しさをもらいましたニヤリ

Kのお父さんが入院していたので、今後は塩分を控えた食事を作ると言うお母さん。

濃い味付けが好きな私達も、減塩など、薄味にしていこうということになりました!

健康な体を目指し、頑張ります!
まずは、コンビニ食を減らし、自炊するところから始めますアップ



翌日は、回鍋肉丼弁当。