こんな時も新作を作ってみた | グルテンフリーのお菓子&パン☆おやつ工房さら

グルテンフリーのお菓子&パン☆おやつ工房さら

地元、川崎の野菜や果物を中心に、できるだけ素材の味を生かした米粉のお菓子を作っている『おやつ工房』。季節を彩るもちもちした米粉のマフィンはいつも大人気です。全て卵や乳製品、白砂糖は不使用です。
川崎市多摩区の自宅にて、米粉のお菓子教室、食の講座を開催中。




木の実のタルト
ホワイトチョコレートと杏のケーキ

ノクチラボに納品。

木の実のタルトは…
くるみ、かぼちゃの種、アーモンド、ドライいちじくとグリーンレーズン

とゴーカにいっぱい入ってます。
フィリングは甘酒使用しているので、
優しい甘さ。



ホワイトチョコレートと杏のケーキは…
乳製品を使ってないホワイトチョコってあまりないし、あってもめちゃ高価なので、オーガニックカカオバター使用。
カカオバターだけど、チョコレートのよい香りがする。

ドライアプリコットもオーガニック。

両方共、ショーケースに。



今日は水難続き。
娘は筍を下茹でした鍋をひっくり返し、私は(蓋を閉めてたつもりの)水筒からお茶をこぼし、車の助手席がかなり濡れるというね…

コロナのこともあり、神経質になってたから疲れが出た??

皆様も美味しいお菓子食べて、少しホッとしてください。

なおノクチラボでは、安心してお買い物いただくため、商品をお手に取る前に、手洗いや入口にあるの消毒ジェルでの手の消毒にご協力お願いしますm(_ _)m


おやつ工房さらの棚にもアルコールを置いてあります。

作る時も手袋にマスクにアルコールに…(菊水酒造さま、本当に助かっております)

今日は、気にかけながらも堂々とやってる人がちょっと羨ましいような気がした。


用心するに越したことはないけど、先にココロの方がダウンしないように。


皆様も私も…。