この前のお休みの日、友達と前から行きたかった参鶏湯を食べに行きました
鶴橋駅のすぐ近く
参鶏湯人ルというお店
なかなか予約が取れないらしいんだけど、友達が取ってくれました
この日はすごく暑くて
こんな暑いのに熱々の参鶏湯
食べれるかなーと心配に
でもお店の方曰く、本来参鶏湯は梅雨から夏にかけて食べるのだそう
滋養強壮をつけて夏を乗り越えようというものらしい
おぉ、それは年々夏が辛くなってるアラフィフの私達にぴったり
マッコリや韓国のビールもあったけど、お酒の飲めない私はコーン茶
沢山のお皿に盛られたパンチャが
どれも美味しかったけど、特に真ん中の韓国かぼちゃのナムルが美味しかった!
食べるとお皿から女将さんのお顔が
パンチャを食べながら待ってる間に、目の前で参鶏湯を仕上げてくれます。
そして出来上がると
参鶏湯で〜すと元気な声で蓋を開けてくれました
すごく鶏のおだしがスープに出てて優しくて美味しい
鶏肉もホロホロ
中のもち米もモチモチ
そのままでも十分美味しいけど、カンジャンケジャンのたれやコチュジャンなどで味変しても
大満足のランチでした
これで今年の夏は元気に乗り切れるはず
食べた後はコリアンタウンをぶらぶら
晩御飯のキンパやキムチ、蒸し豚などをお買い上げ
娘へのお土産にトゥンカロンも
勿論自分のお土産も忘れませんよ
美味しいもの食べていっぱい喋って買い物して
楽しい時間でした