今日は晴れていた東京。 
過ごし易いのは今日までで明日は夏日らしいのでぐったり…。
さて、昨日のブログをUPしてから早速ジャーキーを作ってみたので
結果をレポします! 

生のままだと柔らかくてお肉を薄く切りにくかったので
カチコチ冷凍と冷蔵の間の軽くシャリっとするくらいになる場所で
冷やしたレバーとササミを薄切りにして網に並べました。
この方法だと厚みも均等だし、キレイに切れて簡単でした!
ドライヤーの温度は70度で10時間にセット!
3時間後にチェックしたらササミは柔らかタイプの
ジャーキーくらいになってましたが
レバーはまだまだ生っぽかったです。 ![]()
このタイミングで全てをひっくり返して眠りにつきました。
朝、起きて確認すると、まだ機械は稼働をしてるものの
お肉はパリパリになっていたので、ここで終了~ 
210グラムのレバーは58グラムになっていました!
そして待ちに待ったモナ&ココ達が実食!! 

とっても美味しいらしく夢中で食べてました! 
私も食べてみたら味が凝縮しててすごく美味しい!!
ちょっと塩を振ったらサイコーでした。 
そしてレバージャーキーの方も食べさせてみました!
レバーも夢中でガツガツ食べました~!
※私はレバーはダメでした・・・ (もともと少し苦手・・・)
味凝縮されてて鉄っぽい味がお口いっぱいに。。。。
これに懲りず次はドライパイナップルでも作ろうかなぁ~(人間用)
火も使わないし安全だからセットしたまま寝ちゃっても大丈夫!
これは便利だ!と感動した飼い主なのでした。 







