午後から大雨の東京あめ
そろそろ梅雨入りでしょうか。

蒸し暑いし、夏っぽいお菓子にしようと思って、
レモンとココナッツでスコーンを作ってみました飛び出すハート

一口大で食べれる軽めの食感を目指したので、
今回は小麦粉のみの使用で、
オイル、生クリームは無し、お砂糖控えめにしています。



出来上がりは、食感も軽く上出来。

まあ、少し軽すぎな気もするけど。。。

こうなると、スコーンじゃなくて、クッキーにした方が良かったかも(笑)


【ココナッツとレモンのスコーン】

一口大の大きさを目指したので、通常の半量になってます。


小麦粉 90g

アーモンドプードル 5グラム

ココナッツファイン 10g

無塩バター 30g

グラニュー糖 10g

ベーキングパウダー 3g

ヨーグルト 25g

牛乳 25g

レモン果汁 5g

レモンピール 20g