本日のランチはピザ。
昨夜のうちに生地を作って、材料も切っていたので、
お昼に具材をのせて焼くだけ。
私のうっかりで、具材をのせる前にチーズをのせてしまったのと、具がモリモリすぎて、
見た目がピザじゃありません
でも味は美味しかったです
リピ決定。
テレワークはありがたいけど、主人もいると、毎日3食。
これは、結構大変です
これでお昼のレパートリーが一つ増えました。
ほんと、ホームベーカリー最高
【食べた感想・自分へのメモ】
クリスピー生地ではなく、パン生地っぽい感じ。
塩分は全く入れず、粉も強力粉だけじゃなくて、小麦粉を混ぜてもいいかな。
次回、生地の端は厚めに。
【ピザの生地】
強力粉 140g
ドライイースト 2.1グラム
砂糖 4.5g
塩 1.5g
水 90g
バター 5g
スキムミルク 3g