本日のランチはピザ。

昨夜のうちに生地を作って、材料も切っていたので、
お昼に具材をのせて焼くだけ。


私のうっかりで、具材をのせる前にチーズをのせてしまったのと、具がモリモリすぎて、

見た目がピザじゃありません驚き


でも味は美味しかったです口笛

リピ決定。


テレワークはありがたいけど、主人もいると、毎日3食。

これは、結構大変です悲しい


これでお昼のレパートリーが一つ増えました。

ほんと、ホームベーカリー最高ラブ


【食べた感想・自分へのメモ】

クリスピー生地ではなく、パン生地っぽい感じ。

塩分は全く入れず、粉も強力粉だけじゃなくて、小麦粉を混ぜてもいいかな。

次回、生地の端は厚めに。


【ピザの生地】
強力粉 140g
ドライイースト 2.1グラム
砂糖 4.5g
塩 1.5g
水 90g
バター 5g
スキムミルク 3g