昨日のブログに書きました
セミナーが終わり、みかちゃんが
行きつけのお好み焼きやサンに
案内してくれました。
普通のお好み焼きとねぎ焼き
やっぱり粉もソースもおしょうゆも違う
だしが効いていてサッパリしていて、
でも味わいが深いんです
「おいしーーーーーーい」
そしてそして
焼きそばと焼きうどんも・・・
おそばが違う・・・太くてこしがあるんですよね。
で、ソース味もしょうゆ味も見事に麺や具と
絡んでいてそしてやはり
脂っこくないんですね
おなか一杯食べました。
翌日は講演会の帰りに難波へ・・・
にぎやかで、ごちゃごちゃしてて、
活気があってパワフルな町で・・・
TVで観るよりやっぱりライブですね。
地元の方々みんな親切で
まずは37からお土産のリクエストがあった
りくろーおじさんのチーズケーキをゲット
これまた、ふわふわで軽くて美味しい
そして、本にも載っているたこ焼きやさん、
甲賀もんへ
途中、かの有名な「グリコ」の前で
記念撮影
たこ焼きも美味しかったーーー
写真忘れました
本当にたこ焼きだけのお店なので、
もう少し何か食べたいと、
梅田に戻って(ホテルが梅田だったので)
梅田のアーケードをプラプラ
ここも本当ににぎやか
そしてくしカツやさんへ・・・
ソースを付けるの1回だけって言うの
やってみたかったんですよねーー。
ここはくし揚げもあってどちらも絶品でした。
軽くて、衣が細かくてフライって言う感じゃないんですよ。
しかも安い
1本100円とか80円とか・・・
ありえない・・・
食い倒れの街大阪LOVE
まじで住みたくなりました。
3日目は、せっかく関西にいるからと
京都に行きました
平安神宮
下賀茂神社
建仁寺
八坂神社
わりと近場を回りました。
下賀茂神社はタクシーの運転手さん
いわく「みたらし団子」発祥の地。
教えてもらったお店を探して
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頭と手足を表しているそうです。
関東のたれよりさらっとしていて
温かいたれをかけてくれて
持ってきてくれます。
となりに写っているのはワラビもち
これがねーー
もー絶品
私のわらびもち史上「NO1」でした。
そしてランチは祇園で京料理・・・
私は根っからくいしんぼなので
食べ物のことを書くと文章が
生き生きすると37に言われます(笑)
ちなみに料理上手です。
これだけは明るく自慢できます
3人で初プリクラも
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ちょっとシステムわかってました(笑)
密度の濃い関西旅行・・・
また絶対行きます
今回御縁がつなっがた
みなさん、感謝です。
ありがとうございました