病気になってから、夫が「ハンバーグが食べたい」と言ったら、外食するかハンバーグを買って来て、焼いていました。
「今の私にハンバーグなんて作れない」と思っていました。
「失敗しても良いから手作りしてみたら?」と言われて、年季の入ったボロボロの古い本を見ながら、レシピにそって作ってみました。
見た目はイマイチですが、とってもおいしいハンバーグが出来ました!
キャベツを買うのを忘れてしまったので、代わりにブロッコリースーパースプラウトを。
市販のハンバーグより手作りの方がだんぜんおいしいですね。
今度は小さく作って、お弁当用に冷凍してみたいです。
やりたい事がひとつ増えました。
今度は何を作ろうかな?
餃子とか憧れます。
朝のブラックコーヒーのおともは、セブンの牛乳寒天でした。
すごく好きなのでよく買います。
昔はキッチンに立つ事が、仕事のストレス発散になっていました。
クラシルやクックパッドもアプリをインストールしているので、そちらも活躍させたいです。
アスパラガスももうそろそろ終わりかな?と思い、しめじとのマヨネーズあえを。
お味噌汁はしじみでした。
よく作ります。
今日は何にしようかな?