※3月に訪れました
現在こちらのホテルは4/25~5/10まで休業されるそうです
先月、引越の際に新札幌駅にある ホテルエミシア札幌 に宿泊しました
31階からの眺望抜群 スカイレストラン ハレアス で朝食をいただきました
噂通りの眺めに期待が高まります
スタイリッシュな空間
温菜コーナー
目玉の海鮮丼コーナー
おしゃれなサンドウィッチが作れるブレッドコーナー
和食のコンディメントも充実
この他にもサラダコーナーやデザート、ドリンクコーナーと充実しておりました
海鮮丼美味しい中落ちやイカは新鮮でいくらも小粒ながらしっかりとした味
サラダにはアボカド乗せたりトッピングが豊富
残念ながらお客さんが少ないせいでホットミールは冷め気味でしたが(回転が良ければもっとずっと美味しかったと思います)
イカ墨コロッケや白身魚のカダイフ揚げなど手の込んだものがたくさんあり、トリュフオムレツがリッチな味
今回のMVPは「極上南高梅」この梅干し本当に美味しかった~
食べるコーンスープには甘いコーンがどっさり
デザートはホテル名物のプリンよりバームクーヘンが美味しかったです
宿泊しない場合大人2800円、4歳以上1400円と少しお高いですが、事前予約で2100円になるようなので(※現在表記が見当たらないので今後は変更があるかも知れません)また再開されたら食べに行きたいです
ホテルビュッフェ大好きです
どうか一日も早く日本中のホテルが活気を取り戻せる日が来ますように・・・