こんにちはー
昨日本当は一番推しだった
菜箸!!
コレです
今までいろんな菜箸使いましたが、
これが今のところ私の中で一番いい!
揚げ物したときとかは、
シリコンのはなんとなくいやで、
木の菜箸使ってましたが、
衛生的にすぐ取り替えたくなる。
シリコンの高いのも使ったことあるけど、
なんか重くて使いにくい。
100円のシリコン菜箸は
細すぎて洗ってる時に
折っちゃったり
(↑普通は折れません)
太いのは太すぎたり。
なんせ揚げ物には怖くて使えないし。
そんな中、揚げ物用と書かれた
シリコン菜箸に
セリアで出会う!!
以前試しにひとつ買ってみて、
重さ、長さ、太さ
すべて私の合格ラインに達しており、
妥協点なし!!
しかも240度まで対応してるので、
揚げ物にも使える!!
先にこびりついた唐揚げ粉も
簡単に落とせるし、
ザ・ベストオブ菜箸!!
めっちゃお気に入りです!!
毎日料理をする主婦にとっては
地味だけど大事なアイテムですよね
菜箸難民の方は
ぜひ一度使ってみてください