カルピスソーダの
新シリーズが出ていたので購入してしまいました
それが、「カルピスソーダ 国産いちごのクリームソーダ」です。
大きな特長は
”カルピスソーダ”に国産果汁と
バニラアイスをブレンドした乳性炭酸飲料なのだそう。
メーカーニュースリリースでは
「『カルピスソーダ』ならではの
”心地よいのどごし”と、
”バニラアイスをブレンドすることで生まれるやさしい甘さ”が楽しめ、
気分を前向きにしたい時やリフレッシュシーンにぴったり」
と記載がありました。
ラベル裏側には
製法のこだわりとして、
「品質を落とさないように時間と闘いながら
丁寧にアイスクリームを溶かし込んでいます。
本格感を追求したこだわりのクリームソーダです」
とあり、期待度は膨らみます。
発売日は2025年1月28日
原材料は
・果糖ぶどう糖液糖(国内製造)
・いちご果汁
・脱脂粉乳
・乳酸菌飲料
・アイスクリーム
・炭酸
・酸味料
・香料
・安定剤(大豆多糖類)
・野菜色素
・ベニバナ黄色素
キャップを開けると
いわゆる”いちごみるく”。
口に含むと
クリームソーダ風味が来て
飴のいちごみるくのような甘さです。
して炭酸ととともに
いちごの酸味が口いっぱいに広がります。
最後に舌に
いちごの酸味を残して、
喉を通り過ぎていきます。
甘いだけでなく
いちごの酸っぱさが好きな人には
おすすめのドリンクです。