新しい燻製機買いました。
中身の出し入れしやすいし
手入れしやすそうだったのと
ピカピカなトコに惹かれましたw
慣れないからなのかもだけど
(;`谷´) 温度管理が難しい。
10℃刻みなのが残念だわ〜
しかも400℃まで目盛り必要
今までのは5℃刻みだし
色分けしてあるから見やすい
老眼の始まった私には楽チン
相方大好物の
豚バラとスペアリブを
味付けて生のままと
圧力加熱した豚バラと
スペアリブを燻しました。
厚みがあると時間かかるけど
その分燻されて良い香り〜
生から燻した方は肉を押すと
中が生っぽい感じだけど
外での作業が嫌になって
台所で鍋で燻しだしました〜w
今ホタテ寝かせているので
明日は私が(^∀^)使ってみる〜
今日は母のいる施設から
呼びだされてます。
今度はどんな迷惑かけたのかしら
今まで呼び出されて
楽しい話だったためしなし
めっちゃブルー
帰りは美味しいラーメン食べて
自分を励ますわ