こんばんは☆
今週は・・・びっくりするくらい忙しいです。
なのに・・・
今日からお弁当作りが始まります・・・。
しかも・・・病人用ランチ!
なるべく脂質を抑える!が、中心です。
しかも!冷蔵庫の中にある食材で作ったので・・・。
・左上、ハムは「脂肪分○%カット」っていうのを使用!間にはしし唐をマキマキしてます。
・右下、ウインナーは斜めにカットして、茹でて油分をカット!
・右上が「マイタケとしし唐のお浸し」(今回のメインディッシュ!)
油なしのフライパンで薄っすらと焦げ目を付けて冷めてから合わせ調味料(醤油、だし汁、みりん)で味付け。
・上中心は「ささげのマスタード和え」ささげは茹でてます。かつお節も少しトッピング!
・左下の卵焼きにはだし汁入り。
たぶんずーっと作らなきゃいけないお弁当です。
頑張ろう!
楽しもう!