すこーん | 緑茶定食日替わり日記

緑茶定食日替わり日記

日々の裏山鹿やたの鹿、かわ油脂事件のメモ書き

これおいしそーやな!

っておもってたら

<アメリカン スコーン『新フレーバー募集企画』概要と実施背景>
2017年冬に大きくリニューアルした「アメリカンスコーン」の1周年を記念して、店舗で働くパートナーより募集した“フレーバー”を商品化する企画を実施しました。エントリーは社員・アルバイトを問わず、店舗単位でいくつでも可能として、エントリーは全国263件に上りました。その中からスターバックスのフードコンセプトである「American Coffeehouse Experience (アメリカのカフェにいるような体験のご提供)」に基づきフレーバーを選出。コーヒーやラテとの相性をとことん追及した点、ヒーティング後に食感や味わい、外観が変わるサプライズ、キャラメルトフィーの食感の面白さを評価した結果、「JRJP博多ビル店」で働くパートナーのアイデアを採用し商品に至りました。
この企画は、スターバックスの基本理念の一つである、『誰もが自分の居場所(Best Place to Work)と感じられるような文化をつくります』に基づいています。店舗で働くパートナー(従業員)に商品開発に参画する機会を用意することで、企業(ブランド)へのエンゲージメントを強めてもらうとともに、スターバックス体験の進化につなげることを目的としています。今後も、「Best Place to Work」でありつづけるために、スターバックスはブランドの一番の資産であるパートナー(従業員)の声に耳を傾け続けます。

 

そーだったんや!

余計たべたくなったわラブ