おはようございます☀️

この銘店伝説ラーメンシリーズ
ご近所スーパーに北海道(千寿)、横浜(支那そばや)、埼玉(ぜんや)、京都(魁力屋)があって息子が作ったのを味見で食べたけどどれも美味しかったんです✨
帰省した際に静岡バージョンでしかもむか〜し実店舗にも行ったことがあったラーメン屋さんのものだったのでお土産に買ってみました指差し


燕らーめんsapoバージョンドキドキ

ラーメンってほんとに作るとき慌ててしまう

トッピングを用意しておいても急がないと麺が伸びちゃう!!と焦りまくりです💦


鶏チャーシュー使い切っちゃったからまた作ろう!!塩麹やバジルなどバージョンを変えて作って冷凍保存しておくと何かと便利なんです👍




昨夜の夕食🌿


鶏むね肉とズッキーニのガリポン炒め
ポテトのミートグラタン
鶏皮と大根の煮物
じゃこと茗荷の冷奴

作りおきしていた『ズッキーニとミニトマトのガーリックソテー』にとり胸肉を加えて味ポンで煮絡めました♪
ミートソース使い切り作戦!!
バターでソテーしたジャガイモとブロッコリーにチリパウダーを加えたミートソースをかけてチーズ焼きしました♪

湯通しした鶏皮と大根で煮込みます
居酒屋のお通し風ドキドキ



お盆休み中はずーと

日本酒、ワインなど開けて

二人で呑んだくれちゃっていたので

在庫が淋しくなってきました爆笑


来月までガマン!?

各々普段飲みの焼酎晩酌になりました

(やっぱり飲むんけどね笑