今まで任せっきりだった義母関係の書類に目を通す…必要なものと不必要なものに整理してファイリングする、そんな30分と要しないことができなかったんです〜仕事してると笑い泣き

棚卸ししてまた断捨離していこうかなぁ〜


作り置きを4品ほど
・厚揚げと豚バラのコチュジャン煮
・中華風甘辛肉そぼろ
・キャベツの粒マスタードマリネ
・長芋の酢醤油漬け(お写真なし🤗)


昨夜の夕食🌿

野菜あんかけハンバーグ
鰹のタタキとアボカドのタルタル
ササミとセロリのマリネ
かぼちゃの肉そぼろ


野菜あんかけハンバーグはお野菜もとれてグッド!
トロッとしたあんかけは和風の優しいお味です
豆板醤、甜麺醤、豆豉醤、オイスターソースを加えたこく旨肉そぼろ♪
蒸かしかぼちゃによく合いましたドキドキ
ほんの少し残った鰹のタタキを漬けておいて
レモン汁、酢醤油、マヨでアボカドと共にタルタルにしてみました〜つまみに良き指差し

在庫整理に使ったハンバーグは2人分しかなく
私だけメインがないという💦
おつまみメニューでした〜爆笑

野菜あんかけで晩酌ですw
実はこんな感じが好きドキドキ