先週ドライブで立ち寄った『三角屋根パンとコーヒー』で購入した角食パンでハムサンドとチキンサンド作りました🥪
パンはふわふわ
わさび菜が良い仕事をしてくれて美味しかったです♪


備忘録にて…火曜日からのメニューです

・さわらの西京焼き
・スナップエンドウと魚肉ソーセージのチャンプル ー
・スモークサーモンのサラダ
・ひじきの煮物

サワラは身も厚く最高に美味しかった♪
さすが角上魚類さん!

水曜日
・チキンの塩レモンソテー
・キャベツと卵のスープ
・ほうれん草ともやしの甘酢和え

春キャベツが甘くて美味しいです♪

木曜日
・モーカザメの塩麹ソテー
・冷製マカロニトマト
・昆布豆
・カリフラワーと大根のピクルス

角上魚類でお初購入の宮城県産モーカザメ
塩麹に漬けてみました〜カジキよりもふわっとした食感で美味しかったです。
自然の色とは

カリフラワーパープルのピクルス

金曜日
・アヒージョ風チキン
・トマト、かぼちゃ他ソテー
・だし巻き卵(ヤオコーさんのお惣菜🤗)
・雷こんにゃく

アヒージョ風にソテーした野菜が美味しかった、元気になりそう♪

食後!?晩酌!?に食べるチョコレートが最高に美味しい甘みが疲れを癒やしてくれるのかしら〜。
心も身体も健康に、食べることって大事だな。