献立備忘録です

2月18日(火) 久しぶりの唐揚げ🙌
・唐揚げ&ポテトフライ
・フジッリとブロッコリーのツナサラダ
・菜の花の和え物

2月19日(水) この日も寒い日だった…
・牛すき煮
・切り干し大根のツナ和え
・ひじき煮豆
・漬物


2月20日(木) 食べてみたかったbibigoのキムチマンドゥ
・マンドゥ
・もやしと竹輪のカレー風味マリネ
・河岸揚げの煮物
・鶏団子とお揚げの豆乳スープ

お揚げがスープを吸ってジューシー
ほっこりしました


2月21日(金) 焼き魚が気分の日…
・塩さば&ハッシュドポテト
・春菊と玉ねぎの粒マスタードマリネ
・厚揚げと豚肉のコチュジャン炒め

ニンニクの芽が良いアクセント♪
元気になりそうなお味でした



今月の枝もの定期便は『レンギョウ』でした
部屋の暖かさで少し咲き始めています

今日は朝コーヒーに出かけてから買い出しです
