やっとお休み、嬉しい

新しい職場でバレンタインデーの慣習があることを知り少し戸惑った数日でした💦
いろいろいただき暫くは甘いものに困らなそう。

今週はこんな感じのメニューでした

2月12日(水)の夕食
・カジキのパン粉焼き
・ターメリックライス
・牛肉のトマト煮(残り物🤗)
・ミックスビーンズのツナサラダ
久しぶりのワンプレートメニュー。
カジキのパン粉焼きがパリふわで好評でした♪

2月13日(木)の夕食
・鶏モモ肉とカブ他野菜の塩麹炒め
・海老とじゃがいものハーブサラダ
・キムチ納豆豆腐
主人は発熱でりんごのみの日🍎
塩麹に漬け込んだチキンと野菜をちゃちゃっと炒めた簡単メニューでしたが炒め野菜がトロリとして美味しかったです♪

2月14日(金)の夕食
・野菜たっぷり焼きそば
・カブの豆腐の卵スープ
・ささみとセロリの粒マスタードマリネ
主人に「みんなと同じメニューが食べたい」と言われ少し躊躇しましたが💦病み明けなのに焼きそばにマヨネーズをかけて完食してました


本日の夕食🌿
牡蠣とスナップインゲンのパスタ
ほんの少しシチュー&チーズバゲット
海老とミニトマトのサラダ

またまた『牡蠣のオイル漬け』を作ってしまったので食べ頃の1週間後を楽しみにしてました♪
そんなに牡蠣が得意でない主人もこのパスタは美味しい!と言ってくれます。
今回は味ポンを回しかけて。牡蠣をオイル漬けする際にオイスターソースも少々使っているのでシンプルですが旨味たっぷりです




数日前に体調を崩して寝込んでいた主人も無事回復。よかったよかった
あすはお休み
身体も気持ちも整えたいです