昨日の夕食🌿

イクラのせ明太子パスタ
黒舞茸とチキンのポトフ
ヤリイカの和風カルパッチョ

少しイクラが残っていたので
明太子パスタにトッピングしましたドキドキ
(雑ですが…💦)

我が家の明太子パスタは昆布だし、バター、ガーリックオイル、そして軽く白ワインを入れてます
ほんの少しの白ワインが爽やかな味にしてくれますラブラブ



『ヤリイカの和風カルパッチョ』
残っていた三つ葉の香りがよいです音譜


『黒舞茸とチキンのポトフ』
冷凍保存しておいた黒舞茸、しっかりとスープにコクをだしてくれて美味しかったですラブ

時間的余裕は同じはずなのに
お休み前の夕食作りは気持ちもぐっと楽になり楽しめました照れ

昨夜は主人もリモートだったのでゆっくりした時間が持てて心身ともにリラックス。
気が張り詰めていた1週間だったんだなと改めて感じた夜でした。


全然できなかった家のことをゆっくりしたいな。
お花の切り戻しもしたいし、お休みは自分のペースの時間を作って気持ちを整えたいです照れ