明太子パスタにトッピングしました

(雑ですが…💦)
我が家の明太子パスタは昆布だし、バター、ガーリックオイル、そして軽く白ワインを入れてます
ほんの少しの白ワインが爽やかな味にしてくれます


『ヤリイカの和風カルパッチョ』
残っていた三つ葉の香りがよいです


『黒舞茸とチキンのポトフ』
冷凍保存しておいた黒舞茸、しっかりとスープにコクをだしてくれて美味しかったです


時間的余裕は同じはずなのに
お休み前の夕食作りは気持ちもぐっと楽になり楽しめました

昨夜は主人もリモートだったのでゆっくりした時間が持てて心身ともにリラックス。
気が張り詰めていた1週間だったんだなと改めて感じた夜でした。

全然できなかった家のことをゆっくりしたいな。
お花の切り戻しもしたいし、お休みは自分のペースの時間を作って気持ちを整えたいです
