明けまして
おめでとうございます
本年も
よろしくお願いいたします🌄




子どもが小さかった頃は
年末年始は両家の実家に帰省していたので
お料理はご馳走になるばかりで作ることはありませんでした。

いまは実家にならって年末年始は『静岡おでん』が定番です🍢

昨日の夕食🌿
おでん
天ぷら&年越しそば
赤エビ
『静岡おでん』
黒はんぺんなしで少し残念でしたが牛すじがとても美味しくて好評でした。

海老が曲がっちゃった…
黒舞茸やとり天、春菊、かぼちゃも甘くて人気でした♪

赤エビが身が大きくってねっとり甘くて最高ラブ


昨年はチューナーレステレビにかえたので、紅白とゆく年くる年が見れなかった…なんか不思議な感じです照れ