誰も急かしていないのに…
朝からバッタバッタと掃除を済ましてから予約していた美容院に行ってきました💦
時間が押していたら掃除も省けばいいのに
余裕のない行動をして自分で自分を苦しめるタイプだわ~と客観視しちゃいました


さつまいもがお手頃価格で手に入ったので
久しぶりに『大学いも』を作りました🍠
ごま塩をかけると甘じょっぱくて美味しい

我が家のメンズも大好きです。
牡蠣を丁寧に洗い水分を取ったらフライパンで牡蠣の水分を飛ばし、ぷっくりしてきたらオイスターソースで煮絡めます。
粗熱が取れたらEXバージンオイルにつけるだけ
(ニンニク、鷹の爪、ローリエ、ローズマリーなどお好みに入れます。。)
牡蠣のシーズンの我が家の定番です。
食べ頃の週末が楽しみです

昨夜の夕食🌿
アジの開き
黒豆サラダ&ほうれん草の胡麻和えin竹輪
イワシのつみれ団子のみそスープ
ラディッシュのナムル
大学いも🍠
こういう朝食みたいなメニュー落ち着きます
