寒くなりましたね〜
それも急速に💦
日本の移りゆく四季が感じられなくなってしまったような…なんか情感がなくなっちゃったな。
今年は紅葉する木々も暑くなったり寒くなったりで迷っちゃってるようにも見えませんか

昨夜の夕食🌿
鰹の漬け丼
鶏つくねと餅入り巾着煮
鶏レバー生姜煮
インゲンの黒ごま和え

生鰹が綺麗で美味しそうだったので買ってみました♪醤油、酒、みりん、ニンニクで大葉と共に浸けて、丼に盛ったらごま油を一回し。
ご飯には軽く牡蠣醤油


鶏つくねと冷凍庫に眠っていた餅を入れてほっこりなお味

甘辛唐辛子も一緒に煮含めました。
ブリあらも買ったので作り置き

『ブリ大根』

何品か作り置きしたので
帰宅後の家事が楽になるかな〜
