三連休前の金曜日…
いつもと違う行動で夕食作りが嫌にならないように(自分が不機嫌にならないように💦)作り置きをしておくと気も楽になります

ということで
何品かの作り置き&下準備

キャベツと玉ねぎの千切り
トントントン
和風ポテサラOnサラダチキン
朝昼兼用チキンサンド🥪

アイラップに入れて
下味をつけておいた鶏むね肉2種

炊飯器調理(低温調理)します


とりチャーシューは照りをつけたいので
漬けだれ+酢+はちみつで煮絡めます♪

とりチャーシュー&バジルチキン
出来上がり


あったいして作ってなかった

まっいいか
昨日の夕食🌿
塩鮭&シャウエッセン
いんげんの胡麻和え
冬瓜の肉味噌あんかけ
胡瓜とカニカマの梅酢和え
お稲荷さん(少し食べちゃった🤗)
よく見たらトマトの向きが逆さま

💦
飲みながら作ってるからね〜
どうでもよくなっちゃったんだねー

日曜日はお天気回復しそうですね♪
みなさん
素敵な週末をお過ごしください
