母の初盆の法要後
『四季の膳 海野』へ
まずは前菜
一品目

桶に細工された味噌きゅうり🥒✨
一つ一つが丁寧に作られていて
これから始まるお食事に期待値アップ

二品目
太刀の炙りほか刺身
四品目
ズッキーニやゴーヤなど
夏を感じる素材
甘辛味噌味が火が入る程煮絡んで
ご飯が欲しくなる一品
豚肉もミルフィーユ状に折りたたんであり
触感がフワってして最高

五品目
冷やし茶碗蒸し
枝豆、トマト🍅
夏ですね〜
赤だしが美味しぃー
日本人でよかった〜

8品目
デザートの水羊羹
女子全員が「可愛い〜
」雄叫び!

柄の部分が姫フォークになっています♪
お店の名前通り
四季を感じるお食事や変わり種もあり
大満足のお食事でした

母の初盆を無事執り行うこともでき
会食中も母の思い出話で盛り上がり
きっと母も喜んでるかな。
弟家族や叔母ともゆっくり話せて
良い一日となりました。
母のおかげです
