母の初盆の法要後
『四季の膳 海野』へ


まずは前菜
一品目



桶に細工された味噌きゅうり🥒✨
一つ一つが丁寧に作られていて
これから始まるお食事に期待値アップ
ラブ


二品目
太刀の炙りほか刺身



器も夏らしく涼やか照れ
たんぱくな太刀が炙りで香ばしく
レモンでさっぱりいただけました🍋


三品目
コロッケの焚合せ



人参の細工が可愛らしいラブラブ

コロッケ⁉と最初は驚きましたが
揚げ衣のあられのサックリ感と
餡が相まって絶妙ラブ


四品目
陶板焼き


グリーンはつるむらさき(ピンボケ💦)
ズッキーニやゴーヤなど
夏を感じる素材

甘辛味噌味が火が入る程煮絡んで
ご飯が欲しくなる一品

豚肉もミルフィーユ状に折りたたんであり
触感がフワってして最高ドキドキ


五品目
冷やし茶碗蒸し



モロヘイヤのとろっと感ラブ
枝豆、トマト🍅
夏ですね〜


6皿目
天ぷら



ズッキーニにちょこんと練り梅
爽やかです!

里芋に小エビを衣風に揚げていて
変わり種で面白い音譜


七品目
炊き込みご飯と赤だし味噌汁



赤だしが美味しぃー
日本人でよかった〜笑い泣き


8品目
デザートの水羊羹



うちわの器にテンション上がりました爆笑
女子全員が「可愛い〜ラブラブ」雄叫び!

柄の部分が姫フォークになっています♪




お店の名前通り
四季を感じるお食事や変わり種もあり
大満足のお食事でしたドキドキ


母の初盆を無事執り行うこともでき
会食中も母の思い出話で盛り上がり
きっと母も喜んでるかな。

弟家族や叔母ともゆっくり話せて
良い一日となりました。
母のおかげです照れ